Hundeeis

Hundeeis

So komisch es auch ist, es gibt wirklich Hundeeis. Erfunden hat es der italienische Eismacher Leonardo Caprarese. Er lebt in Niedersachsen. Gemacht wird sein Eis in seinem Eislabor in Heiligenrode. Die Erfindung hat er im Corona-Lockdown gemacht, als seine Eisdiele vorzeitig schließen musste. Wie viele musste auch er versuchen, sich möglichst gut über Wasser zu halten. So kam ihm die Idee, mit der seine Konkurenz erstmal nicht mithalten konnte.

Für ein Eis ohne Fleisch benötigt man etwa 80 Gramm Naturjoghurt, ein kleines Stück Melone, etwa 20 Gramm.

Für ein Eis mit Fleisch benötigt man 2 Esslöffel körniger Frischkäse (Hüttenkäse), 2 Esslöffel Leberwurst, gut zerkleinert, Öl, nur ein kleiner Schuss.

In zwischen kann man Wurst-Eis bzw. Hundeeis selber machen oder man geht einfach in eine Eisdiele, die Hundeeis anbietet.

Matias

Quellen:
Bild von Andreas H. auf Pixabay.com
https://www.bild.de/regional/bremen/eiskrem/wurst-eis-ist-der-hunde-hit-aus-bremen-52067362.bild.html
https://www.kreiszeitung.de/lokales/diepholz/stuhr-ort52271/ungewissheit-familie-italien-13606504.html